ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

Решение СОБРАНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЧИКОЛИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ИРАФСКОГО РАЙОНА от 21.11.2017 г. № 5

Об установлении налога на имущество физических лиц на 2018 год.

Руководствуясь главой 32 Налогового кодекса РФ, Устава Чиколинского сельского поселения, Собрание Представителей Чиколинского сельского поселения РЕШИЛО:

1. Установить на территории Чиколинского сельского поселения налог на имущества физических лиц и ввести его в действие с 01.01.2018 года.

Общие принципы, на основании которых определяются налогоплательщики, объект налогообложения, налоговая база, налоговый период, налоговые льготы, порядок исчисления и уплаты налога, устанавливаются на основании главы 32 Налогового Кодекса РФ

2. Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе — налогоплательщики) признаются физические лица, обладающие правом собственности на имущество, признаваемое объектом налогообложения.

3. Объектом налогообложения признается расположенное в пределах Чиколинского сельского поселения следующее имущество:

1) жилой дом;

2) жилое помещение (квартира, комната);

3) гараж, машино-место;

4) единый недвижимый комплекс;

5) объект незавершенного строительства;

6) иные здание, строение, сооружение, помещение.

В целях настоящей главы жилые строения, расположенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства, относятся к жилым домам.

Не признается объектом налогообложения имущество, входящее в состав общего имущества многоквартирного дома.

4. Налоговая база в отношении объектов налогообложения, определяется исходя из их инвентаризационной стоимости.

Налоговая база определяется в отношении каждого объекта налогообложения как его инвентаризационная стоимость, исчисленная с учетом коэффициента-дефлятора на основании последних данных об инвентаризационной стоимости, представленных в установленном порядке в налоговые органы до 1 марта 2013 года. Установить следующие ставки налога на имущество физических лиц на основе умноженной на коэффициент-дефлятор суммарной инвентаризационной стоимости объектов налогообложения, принадлежащих на праве собственности налогоплательщику (с учетом доли налогоплательщика в праве общей собственности на каждый из таких объектов), расположенных в пределах Чиколинского сельского поселения:

Суммарная инвентаризационная стоимость объектов налогообложения, умноженная на коэффициент-дефлятор (с учетом доли налогоплательщика в праве общей собственности на каждый из таких объектов)

Ставка налога

До 300 000 рублей включительно

0,1 процента включительно

Свыше 300 000 до 500 000 рублей включительно

0,3 процента включительно

Свыше 500 000

0,5 процента

5. Установить, что для граждан, имеющих в собственности имущество, являющееся объектом налогообложения на территории Чиколинского сельского поселения, налоговые льготы не устанавливаются кроме тех, которые предусмотрены статьей 407 главы 32 Налогового Кодекса РФ.

6. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2018 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования.

7. Настоящее решение обнародовать путем размещения на официальном информационном стенде Чиколинского сельского поселения и подлежит размещению на официальном сайте Администрации Чиколинского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». www.amschicola.ru.

Глава Чиколинского

сельского поселения И.Р.Айдаров

Комментарий