ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

Решение СОБРАНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЧИКОЛИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ИРАФСКОГО РАЙОНА от 21.11.2017 г. № 8

Об утверждении предварительных итогов социально -экономического развития Чиколинского сельского поселения за 9 месяцев 2017 года и ожидаемые итоги социально –экономического развития Чиколинского сельского поселения за 2017 год.

В целях разработки проекта бюджета Чиколинского сельского поселения на 2018 год, в соответствии с требованиями Бюджетного Кодекса Российской Федерации и  «Положения о бюджетном процессе в Чиколинском сельском поселении», Собрание представителей Чиколинского сельского поселения решило:

1.Утвердить предварительные итоги социально-экономического развития Чиколинского сельского поселения за 9 месяцев 2017 года и ожидаемые итоги социально — экономического развития Чиколинского сельского поселения за 2017 год (прилагается).

2. Настоящее решение обнародовать путем размещения на официальном информационном стенде Чиколинского сельского поселения и подлежит размещению на официальном сайте Администрации Чиколинского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». www.amschicola.ru.

3. Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

4.Настоящее решение вступает в силу со дня его официального обнародования.

Глава Чиколинского

сельского поселения И.Р.Айдаров

Приложение к решению

Собрания представителей

Чиколинского сельского поселения

от 21.11.2017г.№8

Предварительные итоги социально-экономического развития Чиколинского

сельского поселения Ирафского муниципального района РСО-Алания за 9 месяцев 2017 года и ожидаемые итоги социально-экономического развития Чиколинского сельского поселения за 2017 год

Предварительные итоги социально-экономического развития

Чиколинского сельского поселения за 9 месяцев 2017 года

 

Демографические показатели

Численность постоянно проживающего населения поселения на конец 2017 года составляла 7319 чел, ожидаемая по состоянию на 01.01.2018 года 7324 чел.

Жилищно-коммунальное хозяйство

На протяжении 9 месяцев непрерывно велась работа по благоустройству поселения, в том числе уличное освещение и ряд других мероприятий. За отчетный период на реализацию вышеуказанных мероприятий Администрацией Чиколинского сельского поселения направлено 2863193,24 рублей, что составляет 81% годовых бюджетных назначений.

Водоснабжение населения осуществляется из источника «Сахола».

Почти на 100% газифицировано с.Чикола.

Молодёжная политика

Приоритетные направления молодёжной политики включают в себя:

поддержку молодёжи, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, профилактику табакокурения, алкоголизма, наркомании в молодежной среде.

Спорт

На территории Чиколинского сельского поселения действуют СДЮШ Ирафского района. Число спортивных сооружений -10, из них плоских 5 и 5 спортивных зала.

Потребительский рынок и платные услуги

На территории сельского поселения работают 112 магазинов. В структуре малого бизнеса в разрезе видов экономической деятельности основную долю занимает розничная торговля. Конкуренция в поселении слабо развита, в связи с малым наличием предприятий и отсутствием крупных торговых сетей.

Одной из характерных особенностей малого и среднего бизнеса в поселении является слаборазвитый производственный сектор.

Здравоохранение

Население Чиколинского сельского поселения обслуживается Ирафской центральной районной больницей.

Образование

На территории Чиколинского сельского поселения действуют четыре средние общеобразовательные школы и тридошкольные учреждения. Изменений в количестве учреждений образования в 2018 году не прогнозируется.

Культура и искусство

Населению Чиколинского сельского поселения организацию культурного досуга предоставляет РДК Ирафского района, находящимся в ведомственной подчиненности администрации Ирафского района.

Сфера культурно- досуговой деятельности охватывает различные возрастные группы от детей до преклонного возраста.

Финансовая обеспеченность поселения

Доходная часть бюджета поселения сформирована из налоговых и неналоговых доходов.

В части развития финансового потенциала главными целями являются расширение налогооблагаемой базы, увеличение доходов и оптимизация расходов бюджета поселения. Налоговые и неналоговые доходы по состоянию на 01 октября 2017 года исполнены в сумме 5253572,96 рублей, что составляет 77,87 процента бюджетных назначений.

Результат развития экономики и социальной сферы сельского поселения отражается в показателях финансового результата деятельности организаций и денежных доходов населения, что, в свою очередь, отражается на доходах бюджета поселения.

Важнейшим источником пополнения бюджета может стать аренда земли.

Ожидаемые итоги социально-экономического развития Чиколинского сельского поселения в 2017 году

В 2017 году ожидаемое поступление доходов в бюджет поселения составит 6747,00 тыс. рублей, что составит 100 процента от первоначального плана на 2017 год.

Для наибольшего поступления собственных доходов проводится активная работа с предприятиями – недоимщиками по погашению накопленной задолженности по начисленным налогам, продолжается работа по взысканию задолженности по земельному налогу.

Администрацией поселения и организациями, зарегистрированными на территории поселения, проводится обеспечение содействия занятости и трудоустройства населения, в основном благодаря тесному сотрудничеству с фондом занятости населения.

Сформировавшийся баланс имущества находящегося в собственности сельского поселения, используется в своем большинстве по целевому назначению.

В прогнозируемом периоде ожидается незначительное увеличение численности населения, благодаря увеличению количества прибывших. Основанием такого предположения является увеличение миграции населения.

В сферах культуры и спорта в целях формирования здорового образа жизни населения, создания условий для развития массовой физической культуры и спорта необходимо осуществить мероприятия по проведению массовых спортивно-оздоровительных мероприятий, спортивно-культурных праздников (в том числе участие в районных спортивных праздниках).

Реализация намеченных мероприятий позволит создать условия для развития массовой физической культуры и спорта на территории Чиколинского сельского поселения, повысить духовно-нравственный, интеллектуальный и физический потенциал молодежи.

Важнейшей предпосылкой улучшения основных социальных показателей остается стабильное экономическое развитие.

Комментарий