ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

Порядок проведения инвентаризации дворовых и общественных территорий, объектов недвижимого имущества и земельных участков, уровня благоустройства индивидуальных жилых домов и земельных участков, предоставленных для их размещения Чиколинского сельского поселения в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды на территории Чиколинского сельского поселения на 2018-2022 годы»

Приложение № 1

 УТВЕРЖДЕН

Постановлением главы Администрации Чиколинского сельского поселения

03.09.2017 года № 253

I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок проведения инвентаризации дворовых и общественных территорий, объектов недвижимого имущества и земельных участков, уровня благоустройства индивидуальных жилых домов и земельных участков, предоставленных для их размещения в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды на территории Чиколинского сельского поселения на 2018-2022 годы» (далее – Порядок) разработан в соответствии с Приказом Министерства жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Республики Северная Осетия-Алания №32 от 14 июня 2017 года « об утверждении Порядка проведения инвентаризации дворовых и общественных территорий, объектов недвижимого имущества и земельных участков, уровня благоустройства индивидуальных жилых домов и земельных участков, предоставленных для их размещения» устанавливает процедуру организации и проведения инвентаризации дворовых и общественных территорий Чиколинского сельского поселения.

1.2. Целью проведения инвентаризации дворовых и общественных территорий Чиколинского сельского поселения является определение дворовых и общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве.

1.3. Настоящий Порядок определяет компетенцию, порядок формирования и деятельность муниципальной комиссии по проведению инвентаризации дворовых и общественных территорий Чиколинского сельского поселения(далее – муниципальная комиссия).

1.4. Муниципальная комиссия является коллегиальным органом, созданным при Администрации Чиколинского сельского поселения для проведения инвентаризации дворовых и общественных территорий в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды на территории Чиколинского сельского поселения на 2018-2022годы»

1.5. В своей деятельности муниципальная комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом Чиколинского сельского поселения, а также настоящим Положением.

II. Порядок формирования состава муниципальной комиссии

2.1. Муниципальная комиссия формируется из представителей органов местного самоуправления Чиколинского сельского поселения, политических партий.

2.2. Состав муниципальной комиссии формируется в количестве не менее 5 членов и утверждается постановлением Администрации Чиколинского сельского поселения.

2.3. Муниципальная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и иных членов муниципальной комиссии.

2.4. Члены общественной комиссии исполняют свои обязанности на общественных началах.

III. Порядок проведения инвентаризаци

3.1.Инвентаризация территорий Чиколинского сельского поселения проводится в срок до 1 ноября 2017 года.

3.2. Для проведения инвентаризации создается муниципальная инвентаризационная комиссия (далее – Комиссия). Состав, полномочия Комиссии, порядок ее формирования и деятельности определяются муниципальным правовым актом.

Для участия в инвентаризации с учетом вида инвентаризуемой территории приглашаются:

представители собственников помещений в многоквартирных жилых домах (далее – МКД), уполномоченные на участие в работе комиссии решением общего собрания собственников;

представители организаций, осуществляющих управление МКД, территории которых подлежат инвентаризации;

лица, в чьем ведении (на правах собственности, пользования, аренды и т.п.) находятся территории;

представители территориального общественного самоуправления;

представители иных заинтересованных организаций.

В случае расположения территории в исторических районах села, в охранных зонах объектов культурного наследия в состав комиссии включаются представители органов охраны объектов культурного наследия.

При непосредственном способе управления МКД ответственность за организацию инвентаризации и актуализацию паспортов территорий несет администрация Чиколинского сельского поселения.

      3.3. Инвентаризация проводится в соответствии с графиком, утверждаемым администрацией Чиколинского сельского поселения.

       3.4. График не позднее 5 рабочих дней с момента утверждения размещается на официальном сайте администрации Чиколинского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в местных средствах массовой информации и доводится до управляющих организаций, товариществ собственников жилья (далее – ТСЖ).

3.5. Информация о датах проведении инвентаризации дворовых территорий размещается на информационных досках МКД, в местах общего пользования в районах индивидуальной застройки не менее чем за 5 рабочих дней до даты инвентаризации.

 3.6. Инвентаризация проводится путем натурного обследования территорий и расположенных на ней элементов.

3.7. По итогам проведения инвентаризации составляется паспорт благоустройства обследуемой территории (далее – Паспорт), в том числе в электронном виде, в соответствии с приложением к настоящему Порядку.

  3.8. Паспорт формируется с учетом следующих особенностей:

  не допускается пересечение границ территорий, указанных в Паспорте;

не допускается установление границ территорий, указанных в Паспорте, приводящее к образованию неучтенных объектов;

инвентаризация дворовой территории, прилегающей к двум и более МКД, оформляется единым Паспортом с указанием перечня прилегающих МКД;

в случае примыкания внутриквартального проезда к дворовой территории необходимо включать данный внутриквартальный проезд в состав Паспорта, разрабатываемого на дворовую территорию;

в Паспорт территории, находящейся в ведении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, включается информация об объектах недвижимого имущества, объектах незавершенного строительства, их состоянии.

 3.9. Копия Паспорта соответствующей территории передается в управляющую организацию, ТСЖ. Остальным заинтересованным лицам копия Паспорта выдается по письменному запросу.

До начала проведения инвентаризации рекомендуется предварительное заполнение Паспортов:

по дворовым территориям – управляющими организациями, ТСЖ, администрацией Чиколинского сельского поселения и ответственными лицами при непосредственном управлении МКД;

по общественным территориям — администрацией Чиколинского сельского поселения;

по территориям индивидуальной жилой застройки и территориям, находящимся в ведении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, – представителями территориальных общественных объединений, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

3.10. Последующая актуализация Паспортов проводится не реже одного раза в 5 лет с момента проведения первичной (предыдущей) инвентаризации.

Повторная  инвентаризация проводится в соответствии с пунктами 2.2 — 2.9 настоящего Порядка.

 3.11. По итогам инвентаризации администрацией Чиколинского сельского поселения составляется Паспорт благоустройства территории населенного пункта (далее – Паспорт НП) (приложение 2 к Порядку).

 3.12. Паспорт НП подлежит обязательной ежегодной актуализации администрацией Чиколинского сельского поселения не позднее 1 февраля с учетом изменений благоустройства территорий, произошедших в предыдущем году, на основании проведенной инвентаризации.

3.13. Актуализированные Паспорта являются приложением к первоначальному Паспорту.

 Скачать полную версию документа с приложениями.

Комментарий