ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

Решение СОБРАНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЧИКОЛИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ИРАФСКОГО РАЙОНА от 07.02.2018 г. № 1

О внесении изменений в решение  Собрания Представителей Чиколинского сельского поселения.

В целях приведения нормативно-правового акта  Чиколинского сельского поселения Ирафского района Республики Северная Осетия-Алания в соответствие с федеральным законодательством, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Чиколинского сельского поселения Ирафского района Республики Северная Осетия-Алания и на основании протеста прокурора Ирафского района, Собрание представителей Чиколинского сельского поселения решило:

         1. Внести в решение Собрания представителей Чиколинского сельского поселения от 21.11.2017г. №6 «Об установлении и ведении на территории Чиколинского сельского поселения земельного налога на 2018г.» следующие изменения и дополнения:

         1.1. абзацы 3 и 4 пункта 4 изложить в следующей редакции:

-Изменение кадастровой стоимости земельного участка вследствие исправления ошибок, допущенных при определении его кадастровой стоимости, учитывается при определении налоговой базы начиная с налогового периода, в котором была применена ошибочно определенная кадастровая стоимость.

 -В случае изменения кадастровой стоимости земельного участка по решению комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости или решению суда сведения о кадастровой стоимости, установленной решением указанной комиссии или решением суда, учитываются при определении налоговой базы начиная с налогового периода, в котором подано соответствующее заявление о пересмотре кадастровой стоимости, но не ранее даты внесения в Единый государственный реестр недвижимости кадастровой стоимости, которая являлась       предметом          оспаривания.

1.2. пункт 4.3 изложить в следующей редакции:

-Налогоплательщики-организации определяют налоговую базу самостоятельно на основании сведений Единого государственного реестра недвижимости о каждом земельном участке, принадлежащем им на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования.

1.3. пункт 4.4 изложить в следующей редакции:

-Для налогоплательщиков — физических лиц налоговая база определяется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество.

         1.4. пункт 6 изложить в следующей редакции:

Установить налоговые ставки земельного налога  в следующих размерах:
6.1. 0,3 процента в отношении следующих земельных участков:

        отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

для многоквартирной застройки;

         для размещения садоводческих, огородных и  дачных участков;

        ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

6.2. 0,12 процента в отношении следующих земельных участков:                для индивидуальной застройки, в т.ч.для ведения ЛПХ;

6.3. 0,2 процента в отношении земельных участков, предназначенных для объектов образования, науки, здравоохранения, физической культуры и спорта, культуры, искусства;

6.4. 0,7 процента в отношении земельных участков предназначенных для объектов торговли и объектов общественного питания;

6.5. 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

1.5. пункт 11 изложить в следующей редакции:

-Налоговая база уменьшается на не облагаемую налогом сумму в размере 10 000 рублей на одного налогоплательщика на территории одного муниципального образования в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении следующих категорий налогоплательщиков:

1) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы;

2) инвалидов I и II групп инвалидности;

3) инвалидов с детства;

4) ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также ветеранов и инвалидов боевых действий;

5) физических лиц, имеющих право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 года N 3061-I), в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» и в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне»;

6) физических лиц, принимавших в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;

7) физических лиц, получивших или перенесших лучевую болезнь или ставших инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.
2. Настоящее решение обнародовать  путем размещения на официальном информационном стенде  Чиколинского сельского поселения и подлежит размещению на официальном сайте Администрации Чиколинского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». www.amschicola.ru.

Глава Чиколинского  сельского поселения

И.Р.Айдаров

Комментарий