ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

Решение СОБРАНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЧИКОЛИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ИРАФСКОГО РАЙОНА от 19.10.2020 г. № 28

Об утверждении предварительных итогов социально -экономического развития Чиколинского сельского поселения за 9 месяцев 2020 года и ожидаемые итоги социально –экономического развития Чиколинского сельского поселения за 2020 год.

В целях разработки проекта бюджета Чиколинского сельского поселения на 2021 год, в соответствии с требованиями Бюджетного Кодекса Российской Федерации и  «Положения о бюджетном процессе в Чиколинском сельском поселении», Собрание представителей Чиколинского сельского поселения решило:

1.Утвердить предварительные итоги социально-экономического развития Чиколинского сельского поселения за 9 месяцев2020 года и ожидаемые итоги социально — экономического развития Чиколинского сельского поселения за 2020 год (прилагается).

2. Настоящее решение обнародовать путем размещения на официальном информационном стенде Чиколинского сельского поселения и подлежит размещению на официальном сайте Администрации Чиколинского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». www.amschicola.ru.

3. Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

4.Настоящее решение вступает в силу со дня его официального обнародования.

 

 

         Глава администрации

         Чиколинского сельского поселения                                     А.Д. Саккаев

 

Приложение к решению Собрания представителей Чиколинского сельского поселения

от 19 октября № 28

Предварительные итоги социально-экономического развития Чиколинского сельского поселения Ирафского муниципального района РСО-Алания за 9 месяцев2020 года и ожидаемые итоги социально-экономического развития Чиколинского сельского поселения за2020 год

Предварительные итоги социально-экономического развития Чиколинского сельского поселения за 9 месяцев2020 года

 

Демографические показатели

Численность постоянно проживающего населения поселения на конец2020 года составляла 8325 чел, ожидаемая по состоянию на 01.01.2021 года 8382 чел.

Жилищно-коммунальное хозяйство

На протяжении 9 месяцев непрерывно велась работа по благоустройству поселения, и ряд других мероприятий. За отчетный период на реализацию вышеуказанных мероприятий Администрацией Чиколинского сельского поселения направлено 1723656,57 рублей, что составляет 91,19 годовых бюджетных назначений.

Водоснабжение населения осуществляется из источника «Сахола».

Почти на 100% газифицировано с.Чикола.

Молодёжная политика

Приоритетные направления молодёжной политики включают в себя:

поддержку молодёжи, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, профилактику табакокурения, алкоголизма, наркомании в молодежной среде.

Спорт

На территории Чиколинского сельского поселения действуют СДЮШ Ирафского района. Число спортивных сооружений -11, из них плоских 5 и 5 спортивных зала.

Потребительский рынок и платные услуги

На территории сельского поселения работают 104 магазинов. В структуре малого бизнеса в разрезе видов экономической деятельности основную долю занимает розничная торговля. Конкуренция в поселении слабо развита, в связи с малым наличием предприятий и отсутствием крупных торговых сетей.

Одной из характерных особенностей малого и среднего бизнеса в поселении является слаборазвитый производственный сектор.

Здравоохранение

Население Чиколинского сельского поселения обслуживается Ирафской центральной районной больницей.

Образование

На территории Чиколинского сельского поселения действуют четыре средние общеобразовательные школы и три дошкольные учреждения. Изменений в количестве учреждений образования в 20201году не прогнозируется.

Культура и искусство

Населению Чиколинского сельского поселения организацию культурного досуга предоставляет РДК Ирафского района, находящимся в ведомственной подчиненности администрации Ирафского района.

Сфера культурно- досуговой деятельности охватывает различные возрастные группы от детей до преклонного возраста.

Финансовая обеспеченность поселения

Доходная часть бюджета поселения сформирована из налоговых и неналоговых доходов.

В части развития финансового потенциала главными целями являются расширение налогооблагаемой базы, увеличение доходов и оптимизация расходов бюджета поселения. Налоговые и неналоговые доходы по состоянию на 01 октября 2020 года исполнены в сумме 5921041,84 рублей, что составляет 83,37 процента бюджетных назначений.

Результат развития экономики и социальной сферы сельского поселения отражается в показателях финансового результата деятельности организаций и денежных доходов населения, что, в свою очередь, отражается на доходах бюджета поселения.

Важнейшим источником пополнения бюджета может стать аренда земли.

Ожидаемые итоги социально-экономического развития Чиколинского сельского поселения в2020 году

В2020 году ожидаемое поступление доходов в бюджет поселения составит 7102000,00 тыс. рублей, что составит 100 процента от первоначального плана на2020 год.

Для наибольшего поступления собственных доходов проводится активная работа с предприятиями – недоимщиками по погашению накопленной задолженности по начисленным налогам, продолжается работа по взысканию задолженности по земельному налогу.

Администрацией поселения и организациями, зарегистрированными на территории поселения, проводится обеспечение содействия занятости и трудоустройства населения, в основном благодаря тесному сотрудничеству с фондом занятости населения.

Сформировавшийся баланс имущества находящегося в собственности сельского поселения, используется в своем большинстве по целевому назначению.

В прогнозируемом периоде ожидается незначительное увеличение численности населения, благодаря увеличению количества прибывших. Основанием такого предположения является увеличение миграции населения.

В сферах культуры и спорта в целях формирования здорового образа жизни населения, создания условий для развития массовой физической культуры и спорта необходимо осуществить мероприятия по проведению массовых спортивно-оздоровительных мероприятий, спортивно-культурных праздников (в том числе участие в районных спортивных праздниках).

Реализация намеченных мероприятий позволит создать условия для развития массовой физической культуры и спорта на территории Чиколинского сельского поселения, повысить духовно-нравственный, интеллектуальный и физический потенциал молодежи.

Важнейшей предпосылкой улучшения основных социальных показателей остается стабильное экономическое развитие.

Комментарий