ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

Решение СОБРАНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЧИКОЛИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ИРАФСКОГО РАЙОНА от 29.12.2021 г. № 46

Статья 1. Основные характеристики  бюджета  Чиколинского  сельского поселения  Ирафского района Республика Северная Осетия-Алания на 2022 год и  плановый период 2023 и 2024 годы».

1.Утвердить основные характеристики бюджета Чиколинского сельского поселения  на 2022 год:

— прогнозируемый общий объем доходов бюджета сельского поселения  в сумме 9027200 рублей с учетом средств, получаемых из местного бюджета Ирафского района  по разделу «Безвозмездные поступления» в сумме 3453300  рублей,  в том числе  дотация   в сумме  3453300  рублей .

— общий объём расходов бюджета сельского поселения в сумме 9027200   руб.;

—  бюджет сельского поселения на 2022 год сбалансирован;

— верхний предел муниципального внутреннего долга бюджета сельского поселения по долговым обязательствам по состоянию на 1января 2023 года в сумме 2786950 рублей

2. Утвердить основные характеристики бюджета Чиколинского сельского поселения  на 2023 год:

— прогнозируемый общий объем доходов бюджета сельского поселения  в сумме 9298016 рублей с учетом средств, получаемых из местного бюджета Ирафского района  по разделу «Безвозмездные поступления» в сумме 3453300 рублей,  в том числе  дотация   в сумме  3453300 рублей .

— общий объём расходов бюджета сельского поселения в сумме 9298016   руб.;

—  бюджет сельского поселения на 2023 год сбалансирован;

— верхний предел муниципального внутреннего долга бюджета сельского поселения по долговым обязательствам по состоянию на 1января 2024 года в сумме 2870559 рублей

 

Утвердить основные характеристики бюджета Чиколинского сельского поселения  на  2024 год:

— прогнозируемый общий объем доходов бюджета сельского поселения  в сумме 9298016 рублей с учетом средств, получаемых из местного бюджета Ирафского района  по разделу «Безвозмездные поступления» в сумме 3453300 рублей,  в том числе  дотация   в сумме  3453300 рублей .

— общий объём расходов бюджета сельского поселения в сумме 9298016 руб.;

—  бюджет сельского поселения на 2023 год сбалансирован;

— верхний предел муниципального внутреннего долга бюджета сельского поселения по долговым обязательствам по состоянию на 1января 2025 года в сумме 2870559 рублей

3.      Установить,  что предоставление муниципальных гарантий в 2022 -2024гг сельскому поселению  не планируется.

 

  Статья 2. Нормативы распределения доходов между районным бюджетом муниципального образования Ирафский район и бюджетом Чиколинского сельского поселения Ирафского района Республики Северная Осетия-Алания на 2022 год».

В соответствии с пунктом 2 ст. 184.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации утвердить нормативы распределения доходов на 2022 г. между районным бюджетом муниципального образования Ирафский район и бюджетом  Чиколинского сельского поселения Ирафского района Республики Северная Осетия-Алания согласно приложению №1 к настоящему Решению Чиколинского  сельского поселения Ирафского района Республики Северная Осетия-Алания .

4.      Установить,  что предоставление муниципальных гарантий в 2022 -2024гг сельскому поселению  не планируется.

 

  Статья 2. Нормативы распределения доходов между районным бюджетом муниципального образования Ирафский район и бюджетом Чиколинского сельского поселения Ирафского района Республики Северная Осетия-Алания на 2022 год».

В соответствии с пунктом 2 ст. 184.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации утвердить нормативы распределения доходов на 2022 г. между районным бюджетом муниципального образования Ирафский район и бюджетом  Чиколинского сельского поселения Ирафского района Республики Северная Осетия-Алания согласно приложению №1 к настоящему Решению Чиколинского  сельского поселения Ирафского района Республики Северная Осетия-Алания .

 

Статья 3. Главные администраторы доходов  бюджета Чиколинского сельского поселения Ирафского района Республики Северная Осетия-Алания  и главные администраторы источников финансирования дефицита районного бюджета.

1.Установить коды главных администраторов доходов бюджета Чиколинского сельского поселения Ирафского района Республики Северная Осетия-Алания — органов местного самоуправления и созданных ими бюджетных учреждений, согласно приложению № 2 к настоящему решению.

2.Утвердить перечень главных администраторов доходов  бюджета Чиколинского сельского поселения Ирафского района Республики Северная Осетия-Алания — органов местного самоуправления и перечень закрепляемых за ним  доходов  бюджета Чиколинского сельского поселения Ирафского района Республики Северная Осетия-Алания, согласно приложению № 3  к настоящему решению.

3. Утвердить перечень и коды главного администратора источников внутреннего финансирования, дефицита бюджета согласно приложению 4 к настоящему Решению.

4. В соответствии со статьей 160.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации наделить главного администратора источников внутреннего финансирования дефицита бюджета полномочиями администратора источников внутреннего финансирования дефицита бюджета.

5.В случае изменения в 2022 году бюджетной классификации Российской Федерации, состава и (или) функций главных администраторов доходов бюджета Чиколинского сельского поселения:

Администрация Чиколинского сельского  поселения вправе вносить изменения и уточнить код  главных администраторов бюджета сельского поселения и  доходов бюджета сельского поселения, с последующим представлением на утверждение Собрания представителей Чиколинского сельского поселения

 

Статья 4. Доходы бюджета Чиколинского сельского поселения Ирафского района Республики Северная Осетия-Алания  на 2022 год.

1. Утвердить доходы сельского бюджета  Чиколинского сельского поселения  Ирафского района Республика Северная Осетия-Алания на 2022 год согласно приложению №5  настоящему Решению.

2. Утвердить доходы сельского бюджета  Чиколинского сельского поселения  Ирафского района Республика Северная Осетия-Алания на 2023 и 2024 годы согласно приложению №6  настоящему Решению.

 

     Статья 5.

1.Администрация  Чиколинского сельского  поселения вправе использовать на обеспечение своей деятельности средства в валюте Российской Федерации, полученные  от оказания платных услуг, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц,  в том числе добровольные пожертвования, и средства от иной приносящей доход деятельности (далее — средства, полученные из внебюджетных источников) на основании генеральных разрешений (разрешений) на открытие лицевых счетов по учету средств, полученных из внебюджетных источников, оформленных в соответствии с законодательствами РФ .Указанные средства учитываются на лицевых счетах, открытых   в Отделении  по Ирафскому  району Управлении Федерального казначейства .

2.Операции со средствами, полученными из внебюджетных источников,  осуществляются Чиколинским  сельским поселением  в установленном Учреждением «Финансовый отдел Администрации местного самоуправления Ирафского района» порядке в соответствии со сметами доходов и расходов по приносящей доход деятельности.

2.Заключение и оплата бюджетным учреждениям Чиколинского сельского поселения договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств, указанных в части 1 настоящей статьи, производятся в соответствии со сметами доходов и расходов по приносящей доход деятельности.

 Статья  6.

Администрация Чиколинского сельского поселения в ходе исполнения бюджета имеет право на основании нормативно – правовых актов вносить изменения в поступления в виде безвозмездных и безвозвратных поступлений.

 Статья  7.

1 .Утвердить в пределах общего объема расходов, установленного статьей 1 настоящего решения, распределение бюджетных ассигнований из бюджета Чиколинского сельского поселения на 2022 год по разделам,  подразделам, целевым статьям и видам расходов в соответствии с  классификацией расходов бюджетов согласно приложению 7  к настоящему решению.

2 .Утвердить в пределах общего объема расходов, установленного статьей 1 настоящего решения, распределение бюджетных ассигнований из бюджета Чиколинского сельского поселения на 2023 и 2024годы  по разделам,  подразделам, целевым статьям и видам расходов в соответствии с  классификацией расходов бюджетов согласно приложению  8 к настоящему решению.

3.Утвердить распределение бюджетных ассигнований из бюджета Чиколинского сельского поселения на 2022 год в ведомственной структуре согласно приложению 9 к настоящему решению.

4.Утвердить распределение бюджетных ассигнований из бюджета Чиколинского сельского поселения на 2023 и 2024 годы в ведомственной структуре согласно приложению 10 к настоящему решению.

 Статья 8.

Неиспользованные объемы финансирования бюджета Чиколинского сельского поселения на 2022 год прекращают свое действие  31 декабря 2022 года.

 

Статья 9.

1.Установить в соответствии с пунктом 3 статьи 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации следующие основания для внесения изменений в показатели сводной бюджетной росписи  бюджета Чиколинского сельского поселения, связанные с особенностями его исполнения:

а) в случае принятия решения о внесении изменений в решение о бюджете Чиколинского сельского поселения руководитель Учреждения «Финансовый отдел Администрации местного самоуправления Ирафского района»

утверждает соответствующее изменения в сводную бюджетную роспись;

б) в ходе исполнения бюджета показатели сводной бюджетной росписи могут быть изменены в соответствии с решением руководителя Учреждения «Финансовый отдел Администрации местного самоуправления Ирафского района» :

без внесения изменений в решение «О бюджете Чиколинского сельского поселения» в случае:

— недостаточности бюджетных ассигнований для исполнения публичных нормативных обязательств  в пределах 5 % от общего объема бюджетных ассигнований утвержденных решением «О бюджете Чиколинского сельского поселения»;

— в случае увеличения бюджетных ассигнований по отдельным разделам, подразделам, целевым статьями видам расходов бюджета за счет экономии по использованию в текущем финансовом году бюджетных ассигнований на оказание муниципальных услуг – при условии что увеличение бюджетных ассигнований по соответствующему виду расходов не превышает 10 %;

в) администрация Чиколинского сельского поселения в ходе исполнения  бюджета Чиколинского сельского поселения на 2022 год имеет право вносить изменения и уточнять суммы расходов, утвержденных статьей 7 настоящего решения, с последующим представлением на утверждение.

-ведомственную, функциональную и экономическую структуры расходов   бюджета Чиколинского сельского поселения в связи с изменениями и дополнениями, внесенными в действующее законодательство о бюджетной классификации Российской Федерации;

-ведомственную, функциональную и  экономическую структуры расходов  бюджета  Чиколинского сельского поселения – в случае передачи в порядке регулирования межбюджетных отношений средств на осуществление отдельных государственных полномочий, подлежащих финансовому обеспечению из федерального бюджета, бюджета субъекта Российской Федерации: субвенции, субсидии; включая средства на возмещение расходов, осуществляемых бюджетом Чиколинского сельского поселения по исполнению расходных обязательств Российской Федерации;

-функциональную и экономическую структуры расходов  бюджета  Чиколинского сельского поселения по денежным обязательствам получателей бюджетных средств на основании исполнительных документов и судебных постановлений;

-экономическую структуру расходов  бюджета  Чиколинского сельского поселения – в случае образования в ходе исполнения бюджета Чиколинского сельского  поселения на 2022 год экономии по отдельным статьям экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации;

г) использование остатков средств бюджета по состоянию на 1 января 2022 года;

д) использование средств бюджета, указанных  в статье 6 настоящего решения, в соответствии пункте 6 статьи 1841  Бюджетного кодекса  Российской Федерации.

  Статья 10

1.Установить, что заключение и оплата договоров и муниципальных контрактов, исполнение которых осуществляется за счет средств   бюджета Чиколинского сельского поселения, производится в пределах утвержденных им лимитов бюджетных обязательств в соответствии с ведомственной, функциональной и экономической структурами расходов  бюджета Чиколинского сельского поселения.

2.Обязательства по договорам и муниципальным контрактам, исполнение которых осуществляется за счет средств  бюджета Чиколинского сельского, принятые бюджетными учреждениями сверх утвержденных им лимитов бюджетных обязательств, не подлежат оплате за счет средств   бюджета Чиколинского сельского  поселения.

3. Не подлежат оплате в 2022 году обязательства Чиколинского сельского поселения, принятые муниципальными учреждениями, вытекающие из муниципальных контрактов  (договоров), заключенных в нарушение порядка размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд, установленного действующими нормативно-правовыми актами.

 

Статья 11

Установить, что нормативные правовые акты Чиколинского сельского поселения, влекущие дополнительные расходы за счет средств бюджета Чиколинского сельского поселения на 2022 год, а также сокращающие доходную базу, реализуются только при наличии соответствующих источников дополнительных доходных поступлений в бюджет Чиколинского сельского поселения и (или) при сокращении расходов по конкретным статьям  бюджета Чиколинского сельского поселения на 2022 год, а также после внесения соответствующих изменений в настоящее решение.

В случае, если законодательные или иные нормативные правовые акты Чиколинского сельского поселения устанавливают  расходные  обязательства, не предусмотренные настоящим решением, при исполнении  бюджета Чиколинского сельского поселения  применяется настоящее решение.

 

Статья 12

Настоящее решение принимается на 2022 финансовый  год и вступает в силу с 01 января 2022 года.

 

Глава администрации Чиколинского  сельского поселения Ирафского района Республики Северная Осетия-Алания

Саккаев А.Д.

Приложения: Приложения 1-10.

Комментарий