ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

Проект решения Собрания представителей Чиколинского сельского поселения

О добровольных пожертвованиях физических и юридических лиц в местный бюджет Чиколинского сельского поселения.

В целях развития и благоустройства Чиколинского сельского поселения и в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 N 131-ФЗ Собрание представителей Чиколинского сельского поселения решает:

  1.  Утвердить прилагаемое Положение о порядке формирования и использования добровольных пожертвований физических и юридических лиц в местный бюджет Чиколинского сельского поселения.
  2. Решение вступает в силу со дня опубликования (обнародования).

Глава Чиколинского сельского поселения

И.Р. Айдаров

 ПОЛОЖЕНИЕ

О  ДОБРОВОЛЬНЫХ ПОЖЕРТВОВАНИЯХ ФИЗИЧЕСКИХ  И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ В МЕСТНЫЙ БЮДЖЕТ ЧИКОЛИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ.

 Настоящее Положение разработано в целях развития и благоустройства Чиколинского сельского поселения и в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 N 131-ФЗ, и устанавливает порядок формирования и использования добровольных пожертвований физических и юридических лиц в местный бюджет Чиколинского сельского поселения.

 1. Общие положения

1.1. Добровольные пожертвования физических и юридических лиц в местный бюджет Чиколинского сельского поселения зачисляются в состав местного бюджета за счет средств добровольных пожертвований физических и юридических лиц.

1.2. Добровольными пожертвованиями физических и юридических лиц являются добровольные перечисления граждан и юридических лиц в местный бюджет Чиколинского сельского поселения.

1.3. Добровольные пожертвования физических и юридических лиц в местный бюджет Чиколинского сельского поселения предназначены для финансирования мероприятий по решению вопросов местного значения, развития и благоустройства Чиколинского сельского поселения.

1.4. Объем доходов и расходов добровольных пожертвований физических и юридических лиц в местный бюджет Чиколинского сельского поселения устанавливается решением Собрания представителей Чиколинского сельского поселения о местном бюджете на очередной финансовый год.

1.5. Отчет об исполнении сметы доходов и расходов добровольных пожертвований физических и юридических лиц в местный бюджет Чиколинского сельского поселения прилагается к отчету об исполнении местного бюджета.

1.6. Средства добровольных пожертвований физических и юридических лиц в местный бюджет Чиколинского сельского поселения, неиспользованные в истекшем финансовом году, изъятию не подлежат и расходуются в соответствии с их целевым назначением в следующем финансовом году.

1.7. Средства добровольных пожертвований физических и юридических лиц в местный бюджет Чиколинского сельского поселения обособленно учитываются в доходах и расходах местного бюджета в соответствии с Бюджетной классификацией Российской Федерации.

1.8. Доходы от добровольных пожертвований физических и юридических лиц в местный бюджет Чиколинского сельского поселения отражаются по коду Бюджетной классификации Российской Федерации 875 117 05050 10 0000 180 «Прочие неналоговые доходы бюджетов поселений».

 2. Привлечение добровольных пожертвований

2.1. Пожертвования  могут привлекаться только на добровольной основе от физических и юридических лиц, изъявивших желание осуществить безвозмездные и безвозвратные перечисления.

2.2. Право обращения за добровольными пожертвованиями предоставляется представительному и исполнительно-распорядительному органам местного самоуправления в устной (в частной беседе, собрании, конференции, радио-, телепередаче) или в письменной (в виде объявления, письма) формах.

2.3. При обращении за добровольными пожертвованиями органы местного самоуправления обязаны указать конкретный вопрос местного значения, требующий решения за счет привлечения пожертвований.

2.4. Перечисление добровольных пожертвований физических и юридических лиц в местный бюджет производится через учреждения банков или в кассу Администрации Чиколинского сельского поселения. В платежном документе обязательно указание назначения перечисления, если  не указано назначения , на какие цели и нужды направляются добровольные пожертвования, то решение о направлении (цели использования) принимается Администрацией Чиколинского сельского поселения.

3. Контроль за формированием и использованием средств добровольных пожертвований физических и юридических лиц в местный бюджет Чиколинского сельского поселения.

Контроль за формированием и использованием средств добровольных пожертвований физических и юридических лиц в местный бюджет Чиколинского сельского поселения осуществляется Администрацией Чиколинского сельского поселения.

Глава Чиколинского

сельского поселения И.Р. Айдаров

 

     Приложение 1

     к положению о добровольных пожертвованиях физических и юридических лиц в местный бюджет Чиколинского сельского поселения

 от ______ 2015г. №

Договор добровольного пожертвования

     с. Чикола                                                                        «___»________2015г.

 _____________________________________________________________,

(Ф.И.О., адрес, паспорт либо наименование юридического лица)

именуемый в дальнейшем Жертвователь, в лице ________________________,

_____________________________________________________________,

(должность, Ф.И.О.)

 

действующий на основании __________________________________________,

                                                                      (правоустанавливающий документ)

и Администрация Чиколинского сельского поселения, в лице Главы Чиколинского сельского поселения ___________________________

именуемый в дальнейшем Одаряемый, действующий на основании  Устава

именуемые в дальнейшем Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

 

1. Предмет договора

1.1. По настоящему договору Жертвователь передает Одаряемому добровольное пожертвование в виде

____________________________________________________________,

(указывается вид пожертвования: денежные средства, имущество, имущественные права, и его стоимость)

 

на цели, указанные в настоящем договоре.

1.2. Пожертвование передается в собственность Одаряемому на осуществление следующих общеполезных целей:

1.2.1._________________________________________________________;

1.2.2._________________________________________________________;

1.2.3._________________________________________________________;

1.3. Одаряемый принимает на себя обязательство обеспечить осуществление указанных целей путем использования пожертвования последующему назначению:

1.3.1._________________________________________________________;

1.3.2._________________________________________________________;

1.3.3._________________________________________________________.

 

2. Права и обязанности Сторон

2.1. Жертвователь передает Одаряемому пожертвование путем перечисления денежных средств через отделение Сбербанка или другого банка на расчетный счет Одаряемого, указанный вп. 5 настоящего договора, либо передачи пожертвованного имущества по акту приема-передачи, который является неотъемлемой частью настоящего договора и подписывается вместе с подписанием настоящего договора.

2.2. Переход права собственности на пожертвованное имущество осуществляется с момента подписания акта приема-передачи, а в случае пожертвования недвижимого имущества — с момента государственной регистрации настоящего договора. Расходы по уплате государственной пошлины за государственную регистрацию пожертвованного имущества осуществляются за счет ______________________________________________.

(указывается Жертвователь или Одаряемый)

2.3. Одаряемый обязуется вести обособленный учет всех операций по использованию пожертвованного имущества.

 3. Срок действия договора

3.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного выполнения Сторонами всех принятых на себя обязательств в соответствии с условиями договора.

 4. Заключительные положения

4.1. Все споры и разногласия, возникающие между Сторонами по вопросам исполнения обязательств по настоящему договору, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства.

4.2. В случае не урегулирования спорных вопросов в процессе переговоров, споры разрешаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством.

4.3. Все изменения и дополнения к настоящему договору должны быть составлены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон.

4.4. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются положениями статьи 582 Гражданского кодекса Российской Федерации, иными нормами действующего законодательства Российской Федерации.

4.5. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, из которых один находится у Жертвователя, второй — у Одаряемого.

5. Подписи, адреса и реквизиты Сторон

                       Жертвователь                                    Одаряемый

Комментарий